***

Продолжается волшебство,
Небо красит Рождество.
Сказки время не кончается,
Христова звезда зажигается.
Чудо рожению свершиться,
Пиру по всему миру случиться.
У хозяйки печь на полном пару,
Запах снеди манит за версту.
Двери нараспашку открыты,
Щедро столы гостям накрыты.
Рисовая кутья рассыпается,
Шиповника узвар наливается.
Всё по доброму подносится,
И сор из избы не выносится.
Последом нагрянут святки,
По домам пройдутся колядки,
Ночные озорные гуляния,
В образе медведя шатания,
Да разные варианты гадания.
Ряженые сунутся во двор шутники,
Станут просить кусков пироги.
Надо будет с ними делиться,
Иначе удачи можно лишиться.
Спать  молодая девица ложится,
На мостике ей жених приснится,
Хочется ей узнать судьбу,
Как проснется она поутру.
Исполнится ли ритуала желание?
Али другое настанет страдание?
Кто постарше, знают свой приворот,
Попросят они урожайный год,
С прицелом на будущее ворожат,
В большом достатке жить хотят.
А пока доставай из кармана рубли,
Млад и стар на базар беги!
Дары покупай смелей, веселей,
Медные гроши ни на что  не жалей!
Дай нутру от души погрешить,
Телу смертному сил накопить
Что бы потом всенощно бдить,
На Крещение в прорубь себя опустить,
За Божьим сыном, следом идтить!


Рецензии