живу ради однажды

Живу ради однажды,
Не помня про сейчас,
Ты видишься мне в каждом
Бездонном взгляде глаз;

И в обороте слова
Оброненном, как ключ,
Мне видится основа
И солнце из-за туч;

Нельзя ни дня без сути,
Ни шага без любви,
Она всё баламутит:
Пучины визави…

Она меня рисует,
Зеркалит звукоряд,
Быть может обоснует
Ноты невпопад;

Мгновения-невежи
Блеснут из тишины,
Прозрачные одежды
У вечности взаймы;

И шаг вперёд сквозь слякоть
И сердце - на мороз,
Взахлёб смеяться, плакать
Естественно всерьёз.


Рецензии