чернильница сердца

Кто-то спасает бабло, кто-то чужих детей,
кто-то припрятал душу.
Страх - иуда любви. Это хуже, чем гибель богов.
Как сказал Митяй, скальпы - это к французам.
Чёрный рынок ирландских рабов,
Ku Klux Klan, бурлаки - и вообще:
"вниз по реке трупы врагов" -
это твоё фиаско, бро, тату/клеймо на плече.

Пишет чернильница сердца Нансену в Лигу Наций -
радиограмма: May Day May Day May Day
Место посадки - костями.
Мне всё снится кошмар, как они голодали.
В архипелаге гулаг инкогнито заговор монстров
off/on
Как слышно, Фритьоф? Ответь.
Как пережить угон или смерть корабля твоего,
по имени FRAM?..
Самопальный катамаран... обоюдное братство твоё
не штормит - у друзей привкус гари,
мы друг другом не надышались...
s.o.s.
Шквал приходит с той стороны,
где не принято ставить пугало смерти.
Ответь, Фритьоф, как слышно? on/off
Память выбросилась из берегов.
В лабиринтах библиотек,
в переходах между добром и злом -
можно быть орком, веганом или стоять столбом
сквозь помехи эфира.
Только я не из тех, кто уходит в запой
или в книги древнего мира.
Уведите из тира
моих старшеклассниц Афин ли Корана,
юных вдов от призыва в Афганистан -
поколения брошенных женщин, детей без отцов.
Нансен, милый, как слышно?
on/off


Рецензии