Дискуссия об Искусственном Интеллекте

 
Говорят, что на нашей планете
Технари создают интеллект,
Он - искусственный плод нейросЕти,
И умней, чем любой человек.

У него алгоритм чудотворца,
Программисты ему не нужны,
Обучается сам, где придётся,
Его выводы крайне умны.

Интеллект был рождён наудачу –
В мире творчества – модный кумир,
Но поставят учёным задачу –
Он в итоге захватит весь мир.

Верим - Бог наш создал человека
И сомнения в авторстве нет,
Но зачем же научный коллега
Создаёт нам ещё интеллект?   

Без души, бессердечный, всесильный,
Он возьмет под контроль белый свет,
Ну, а если он будет - не мирный:
Злой, коварный, как всяк человек?

Он все наши проделки изучит -
Кто на что в этой жизни горазд,
И судить будет нас, только лучше
Нам не знать, что за это воздаст.

Гений-разум лишен искушений,
И соблазны ему не страшны,
Ненасильственно без принуждений
Всё направит на благо страны.

Авантюра и деньги на ветер…
Нахрена нам порядок такой,
Чтобы эти нейронные сети
Управляли бы нашей страной?

Нет души в них, разгула, азарта
И нет веры в завтрашний день.
Мы живём в вечном поиске фарта –
Без страстей этот мозг – хренотень.

Взад верните Гомункула, люди,
И обрежьте в сетях провода –
Нет, никто нас умнее не будет,
И хитрее и злей – никогда!

Одни люди всю жизнь экономят,
А другие не ждут чёрный день…
Интеллект из сети не способен 
Дать всем счастья иль что-то взамен.

Он наш опыт и жизнь пусть освоит,
А мы тоже изучим его,
В безопасном режиме без сбоев,
Поглядим, кто умнее – кого.

Вдруг подхватит какой-нибудь вирус
Иль с врагами поступит как трус?
Беспартийный вожак – это минус,
Без родни и друзей – это плюс.

А усвоив традиции, быстро
Всех начнёт тасовать просто так:
Депутатов, ментов и министров, -
Он, ведь, выводы делать мастак?

Не решит  и другие проблемы…
Предпочтёт ли он силе – любовь?
Как загнать его вновь в микросхемы,
Пока он не наделал делов?

И пока этот мир не разрушен,
Нам  пожить бы лет сто без затей…
Нет, искусственный мозг нам не нужен,
Свой - в башке, несомненно, умней.


Рецензии