Высший Разум

Взвалил Господь на наши плечи
Проблем растущих тяжкий груз!
Нанёс гнетущие увечья,
Вселивши в головы конфуз!

Кнутом к прогрессу погоняя,
Порой и пряников даёт,
Объединит, разъединяя,
Поманит и жестоко бьёт!

Так он рассыпался, Великий,
На множества людских мозгов,
Чтоб от мерцаний нервных бликов
Не знать начал, не ждать концов!

Себя горячкою потешить,
И пожалеть и посмешить,
И воскресением умерших
За жилы дёргать жизни нить!

Его создания лихие –
Царь Хаос с Дьяволом самим,
Давно дела творят крутые:
И мы под ними так шалим!

И до того мы доигрались,
Создав религий и богов,
Что нам не страшен Апокалипсис,
И в этом знак, что он готов!


Рецензии