Пуговицы

Запасы издревле ценили:
Соль, спички, сахар, керосин...
Их стратегически хранили
И берегли все, как один.

Сейчас нас жизнь не заставляет
Складировать... Но всё ж идёт,
Кто вяжет, пряжу запасает,
Ткань - тот, кто на машинке шьёт.

Как будто враз все магазины
Закроют... Где тогда нам взять
Иголки, кисти для гардины...
Их надо срочно закупать!

Запас, известно всем, не тянет
Своим присутствием карман.
Вот только кто к нам в дом заглянет,
Тот в шоке! Словно игроман,

С "больною" головой шагаем
В любимый пряжи магазин,
Решенье быстро принимаем,
Когда представим палантин.

Хватаем то, что в сумку влезет,
На что не жалко денег нам.
И вот, домой тележка едет,
Везёт бесценный нужный хлам.

Где что лежит, уж забываем,
В шкафу, в кладовке, там и тут...
И пуговицы мы срезаем -
А вдруг куда-то подойдут...

21 февраля 2023 года


Рецензии