Такси по часовой

А мне б такси по часовой-
ведь в пять утра уже не спится...
Но что б водитель был такой-
дорогой вместе насладиться..
Не ловелас, не Дон-жуан...
Не хам, лихач-что б понимал...
Диспетчер-девочка моя,
 у сплина стая воронья-
не сплю, все маюсь...
Как тут быть? С кем мне дорогу разделить?
А город спал, и город звал-
он счастья мне в пути желал....
Бери такси по часовой-
бери, лети и будь собой...
И мой водитель был, как брат-
стихи и песни-все подряд..
И откровенный разговор...
Про жизнь, любовь, скандал, позор...
Водитель добрый, пожилой...
Обнял меня своей рукой:
"Послушай, девочка моя-
я стар и у меня семья...
И я люблю своих детей-
живу обычно, без затей..
Без миллионов и дворцов,
 без бриллиантовых ларцов".
Он был как брат и как отец-
в ночи созвучие сердец...
И вальс и джаз летят в ночи...
Читай ещё мне, не молчи...
В твоих стихах есть жизнь и смысл-
со мной попутчик поделись...
Водитель добрый, дорогой-
а мне б такси по часовой!
Судьбу свою не обойти-
друзья встречаются в пути..
2015г


Рецензии