Масленица

Пришла разудалая масленица,
Испекли кружевные блины,
И какая она проказница,
Нарядила чучело в пестрые штаны.

Веселятся малые внучата,
На блинах красуется икра,
Украшают листья из салата,
Разгуляй гуляй до самого утра.

И хлопочет милая невестка,
Детский смех за занавеской
И блинами угощает зятя тёща,
Пусть ещё в снегу берёзовая роща.

Со сметанкой, вкусные блины,
Радуются гости виражам с горы
И резвится масленица,девица-красна.
Скоро снег растает и придёт весна.

Не желает уходить зимушка, зима,
Снега в поле вдоволь намела,
Но звенит капелью за окном весна
Озорная масленица  зиму прогнала.


Рецензии
Вкусненько-то как, Вера!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   17.03.2023 17:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.