одно для тебя из слов

    на ‘слова, наполненные смыслом’
            Простолетнийдожд
      http://stihi.ru/2023/01/25/3220

слова - их бывает много
тысячи тысяч слов
иль малость - скрижаль у Бога
к которой ты не готов

но важно одно лишь слово
буковки, жест скупой
в них всё, в них всего основа
мОленого с душой
и жизни твоей непустой

и вольность, и лес с лужайкой
и старенький отчий дом
и то что с невыливайкой
пахнущее молоком
+
и я отбелить пытаюсь
любое из этих слов
из тех. что одно на свете
из тех, что с честью и в кров

из тех, что вас не ударит
не стукнет изподтишка 
а солнечный луч подарит
этого лучше стишка

раскрашенный в далёкой Радуге
делающий живое живым
как в детстве: зА руки-зА ноги
и… мокрым, почти святым

С)


Рецензии