Меня тобой кроет

Меня тобой кроет и сносит
Как будто бы водной пучиной.
Я жить не хочу понемножку,
На четверть, наполовину…

Сама у судьбы возьму кисти
И краски, стихи и дороги,
Сама охвачу и измерю
Шаги взглядом пристальным, строгим.

Я утром встаю, упираясь
Руками в нависшее небо.
И если я не умираю,
То рвусь и плыву к неизведанному.

И пусть меня кроет и сносит
Тобой, словно водной пучиной;
С любовью я ей поднимаюсь,
Той синей волной гладкоспинной.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
И у меня бывает... И кроет, и сносит!
Не умираем, слава Богу...
Спасибо, Эни!
Всяческих благ!

Марина Сехина   21.02.2023 18:09     Заявить о нарушении
И Вам всех благ! И искренняя моя благодарность!

Эни Гросс   22.02.2023 11:10   Заявить о нарушении