Погода - это настроение Бога

На небе солнышко и людям хорошо
Не тем , в пустыне кто от жажды умирает
Мороз и  снег - всем тоже весело
Только не тем , кто в морге замерзает

Если идёт дождь - это слёзы тех
Кто нас жалеет , сам живя у Бога
Если идёт гроза - то это грех
Который ты свершил в своей дороге

Если шторм - это наверху
Кто-то разбил случайно Ваше счастье
А если штиль - то выходной там , Бог уснул
Вам время данное свершить в себе причастие

Если землетрясенье вдруг - то это Бог
Разгневался на наши войны страшные
Если цунами - то Всевышний моет наш порог
Дерьмо и мусор убирает в  душах наших

Если  дыра озоновая в Вас
Сквозит в душе и у Вас в жизни насморк
Зайдите в Церковь , теплотой у веры оберните свой иконостас
И бабушке у церкви подарите 100 рублей и астру

Пусть светит Вам всегда сияние на небе
Под его сполохами будьте оцерковлены
И ледяной дождь Вам предупрежденьем будет в Вашей неге
Что Вы скользите там , где можно честно путь земной без ереси пройти

Смотрите в небо , в нём погоду узнавайте
Грешите так , чтобы других не обижать
Прогноз бюро с утра , словно газеты , не читайте
В них мало правды .
Правду может только Бог сказать

2023г


Рецензии
Ты прав! Мы все под Богом "ходим"... и все, что в нашей жизни происходит, даже казалось бы, пустяк - не просто так.

Валентина Петровская 2   21.02.2023 21:23     Заявить о нарушении