Знаки зодиака

Здравствуй, дорогой читатель,
Здравствуй, милый мой мечтатель!
Расскажу про зодиаки,
Про созвездий разных знаки.

Первый Овен иль баран.
Он всегда прёт на таран.
Говорит всё так, как есть
И не переносит лесть.
Овен верный, но ревнивый,
В гневе иногда драчливый,
Но зато хороший друг
И заботливый супруг.

Дальше в списке есть Телец.
Он своих деяний жнец.
Чаще весел, чем сердит.
О проблемах не гундит.
Он берёт их и решает,
Ну а тот, кто вдруг мешает,
Тот познает гнев Тельца:
Он запомнит наглеца!

Дальше видим Близнеца:
Нет талантливей лжеца,
Только врёт он не от гнева,
Просто так, для разогрева:
Он не переносит скуку,
Монотонность-это мука!
Успевает всё везде,
Знает кто, когда и где.

А затем встречаем Рака.
Нет заботливее знака:
Очень нежный и ранимый,
Он к другим всегда терпимый.
Если же его обидишь,
То добра ты не увидишь:
Он злопамятный довольно,
Если сделать ему больно.

Пятый знак-великий Лев.
Трудности преодолев,
Он идёт по жизни гордо,
Деловитей всяких лордов.
На подарки он не скуп
И среди других не глуп,
За родных он всех порвёт,
Только дайте пулемёт!

Дальше Дева-красота,
Золотая доброта.
Хоть довольно педантична,
Но ведёт себя тактично.
Вам отдаст свою рубашку,
Ведь душа вся нараспашку.
От других порядка ждёт,
Нет его-с ума сведёт.

Вот добрались до Весов,
И один из их призов-
Это чуткость дипломата
И натура демократа.
Кто давно знаком с Весами,
Знает: выбирать часами
Этот шарфик или тот,
Могут пять подряд суббот.

Скорпион - знак-эзотерик
И обычно он холерик.
Знает всё он наперёд:
Кто предаст и кто наврёт.
Иногда себя сам жалит,
Если ревность вдруг повалит,
Но в любимом деле он
Чтёт порядок и закон.

Вот Стрелец вступает в дело:
Этот знак всегда умело
Балагурит, громко шутит,
Иногда и баламутит.
Может быть порой гневлив
И бывает он криклив;
Но проходит быстро это.
Ну, а песенка не спета:

Есть ещё и Козерог.
Если он упрёт свой рог,
То никто не остановит,
Он одно и то же вторит:
«Я добьюсь, чего хочу,
Всё своё заполучу!»
А ещё он трудоголик,
Карьерист и меланхолик.

Дальше в списке Водолей.
Нету знака веселей.
Дорожит своей свободой
И не гонится за модой.
Иногда сердит бывает,
Что-то он всегда скрывает,
Что-то не договорит,
Языком порой острит.

Закрывают этот круг
Рыбы. Множество заслуг
Этот знак в себе имеет,
Ну а главный: он всех греет,
Кто с ним дружен был всегда;
Он эмпатии звезда.
Если вдруг обидеть рыбку-
Не простят тебе ошибку.

Это были зодиаки,
Лучшие на свете знаки.
Только честно мне скажите,
Ясность мне сейчас внесите:
Этот шуточный стишок
В вас улыбку хоть зажёг?


Рецензии
Рифма удачная.

По знакам:
Согласен - Овен, Телец, Близнецы, Стрелец.

Не до конца согласен - Рак, Лев, Весы, Козерог, Водолей.

Не согласен - Дева, Скорпион, Рыбы.

Долгая Галина   06.12.2023 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.