Спасение 1 Часть. Перед операцией. мольба годы бег

Годы бегут, как песок ,между пальцев,
Срок подойдёт , когда нужно расстаться…
Кто утром проснётся? Кто в вечность уйдёт?
Дайте жизни хотя бы глоток…
   Последняя ночь притаилась в ресницах,
   Здесь каждый уснёт, только что будет сниться?
   Нет никого, кто бы знал наперёд…
   Дайте веры хотя бы глоток…
Не буду роптать, будто Богом обижен,
Не буду шептать, что забыт и унижен…
Молюсь в темноте, чтобы ОН уберёг –
Дайте света хотя бы глоток…
   Где-то страна, как красивая сказка –
   Там люди честны, добры и прекрасны,
   Реки прозрачны и чист небосвод…
   Дайте счастья хотя бы глоток…
Гуляют, обнявшись, влюблённые пары,
В аллеях звенят до рассвета гитары,
Над морем лазурным светило встаёт…-
Дайте сказки хотя бы глоток…
   Время бежит неумолимо ,
   Удача по-прежнему – неуловима
   Снова от пропасти на волосок –
   Дайте любви мне хотя бы глоток… .
 Бездной раскинулось небо над нами,
 Бездонным обрывом – земля под ногами…
 Где буду я, когда солнце взойдёт?
 Дайте надежды хотя бы глоток…


Рецензии