До чего же месяц сегодня огромный

До чего же месяц сегодня огромный
Воцарился в небе вечернем!
Молодой, оранжевый, ровный...
Проливает злато на землю...

Опускается ниже и ниже,
Скоро скроется он за домами,
Словно хочет он быть поближе
К волгоградским нашим снегам.

Вот уже полностью скрылся
Исполинский сегодняшний месяц...
Как из сказки он появился.
О нём вот эта поэза...

          2023 год

В Татьянин день 25 января 2023 года я наблюдал необычное явление: месяц огромного размера, который быстро скрылся вниз во время написания сего стихотворения. Я его даже не пытался сфотографировать, так как на фото величие месяца не видно, и потому я решил запечатлеть это явление стихотворением, ведь я поэт.


Рецензии