В путь

К пустыни подниматься в скоре,
Ходить по каменистым тропам,
И разбивать в пути до крови,
Об кромки скал босые стопы.

В пыли томится, зноем мучим,
Без звуков птиц и без цветов,
Вещами ветхими навьючен,
Под гнётом собственных оков.

Идти все лучше, чем валяться,
Пусть каждый шаг терзает ум,
Движение как образ власти,
Над развратившимся нутром.

Ведь там в дали весна и радость,
Всей моей грусти благодать,
И мысль о том есть тоже благость,
Во мраке меркнущий маяк.

Далёкий путь, но путь к веселью,
Пусть труден он, но нужен мне.
Я без него зачахну в скоре,
В столь изобильной пустоте.


Рецензии