Мишка, где твоя улыбка

Памяти моего деда, офицера Балтийского флота, погибшего в 1941.

Мертвецы скользили по Божье горсти
В море - как рыбок кормили.
Новость соседи смогли донести:
Мужа, Мишку убили.
Носом зарылся в волны линкор,
Как пёс в привычную миску...
Жизнь её длилась - у деток корь,
Спасали привычные мысли -
Пальтишки подшить, носки постирать.
Борщ из обрезков сварганить.
Ты не жена уже, но все же ты мать.
Будем без мужа, сами.
Никак, перебьемся. Конец войне
Будет, раз было начало.
И по ночам, в маскировочной тьме
В подушку она не кричала.
Гладила утром мужний мундир,
Картоху варила в мундире.
Ему это надо, он командир!
Даже на Божьем пире.
Мишка же в море, как ангел в раю,
Бросил свои якоря.
Мишка, когда я жизнь докрою,
С первой волной к тебе приплыву.
Где же улыбка твоя!


Рецензии
Нет фронтальной патетики,для жены, Мишка живой, он и для всех живой, он заслужил

Валерий Уверский   22.02.2023 20:40     Заявить о нарушении