Мать-Армения

О, Мать-Армения, я слышу
Бесшумный крик твой души,
Что эхом в нашей бьёт глуши
И жёстко сносит мою крышу.

Ты стонешь молча от обид,
Что нанесли тебе шакалы –
Презренные врагов вассалы,
Устроив детям геноцид.

Я слышу, слышу твои стоны!
Бездушно мучают тебя
Цинично-мёртвые законы
И крови полная земля.

Стоишь с мечом ты исполином,
Желая меч свой передать
Тому, кто вправе Армянином
Себя по праву гор считать.

Найдётся тот герой народа,
Твой меч поднимет на врагов.
Сметёт всю нечисть силой львов
Он, командиром став похода.

Ты потерпи немного, Мать!
Пробудный час не за горами!
Ты будешь нашими делами
Свою Победу отмечать!

15.01.2023 г.


Рецензии