Рождение

Небо не спасает землю,
Последний день тлеет.
Надежду в пустыне сеешь,
А вырастает только смерть.

Не можем быть спасенными
Чьими-то намерениями.
Мы обреченные
На горькое возвращение.

Стертые строчки с твоих дневников,
Забытые фразы чужих голосов.
Рассеет сомнение один твой вопрос:
"Как долго нам быть одинокими?"

И нужен ли нам чей-то вздох,
Чтобы жить дальше на повороте
Новых мгновений и ярких дней.


Рецензии