На пороге у весны

Спасибо Светлане Климашовой- Дерягиной за вдохновение

Уходит Февраль одиноко, накинув в заплатках кафтан
Светлана Климашова Дерягина

Уходит Февраль одиноко, накинув в заплатках кафтан.
Маршрут заготовил до срока, весенним предчувствием пьян,
Листал свой роман без названия, искал до рассвета Метель.
Коротким случилось свидание, его торопила Капель.

Метельная долгая память- запомнится бурная ночь.
Баюкает крошечку Замять- под утро рождённую дочь.
Захочется в тайне растаять. Скрываются за окоём-
Метель и прелестная Замять, навеянная Февралём.

        Февраль, 2023г.
                Светлана Климашова- Дерягина






На пороге у весны

Хотелось песню спеть о феврале,
Он к нам пришёл будто " навеселе".
Шатался и искал метель,
А тут уж началась капель...

С буранами скрывался он в ночи,
И, видно где - то, потерял ключи!
Укрылся с глазу он за окоём ,
У камина согреемся вдвоём.

Мы ветра слышим завыванье,
Только напрасны те старанья!
Теперь нам вьюги не страшны,
Мы на пороге у весны!
                Клавдия Чернобай



Движенье лёгкое к Весне,
набросок, пусть пока этюдный,
Рвёт детский голос в тишине,
перерастая в многолюдный.

И красота льёт наяву,
сияя красками безумства,
Там пишет новую главу,
Февраль, пришедший в неге чувства.

С теплом, Игорь

                Игорь Апрельский


Рецензии
Прекрасны строки вдохновений -
И в этом нет уже сомнений!)))
Благодарю, милые феи!
Прекрасной весны.

Татьяна Хакина   27.03.2023 18:09     Заявить о нарушении
Танечка!Спасибо за прочтение и одобрение!Клавдия

Клавдия Чернобай   27.03.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.