Молчать

Без объявления войны...
язык у Моськи оторвали,
А Мурке шёрстку причесали.
Барбосу закрутили хвост...
И в огороде во весь рост
стоит теперя в эполетах
большое Чучело... До лета
оно уж точно простоит.
Потом ружжо ему пристроят..
объявят Чучело героем.
Ружжо зарядят кукурузой.
ещё запас насыпят в лузу,
И будет Чучело стрелять.
Сперва достанется Борису,
его пристрелит Чуча рисом,
чтобы молчал, не лаял громко,
ни днём ни утором, ни в потёмках.
А Ваську, что полезет в драку
как настоящая собака, -
за хвост и в дурку,
пусть помлеет,
пока болван не разумеет.
И только мудрая Мурёнка ,
с чутьём кошачьим, очень тонким,
поймёт, что силы не равны,
Зайдёт Мурёна со спины.
Расчёт кошачий будет точным. -
стоит ведь Чучело непрочно,
А значит, надо по макушке,
чтоб отвалились сразу ушки,
шарахнуть тутже, без подмоги,
чтоб отвалились руки, ноги.
Расколется вмиг ЧучелО -
Каким злым ветром принесло
в законный местный огород,
Чтобы пугать кошачий род...
ОЙ, Чучело, слабо ты в драке:
Побойся ж кошек и собаки!


Рецензии