Разогнался ветер, пролетел по крышам

Разогнался ветер, пролетел по крышам.
Запахи весны в звуке каждом слышу.
Запахи весны!..- целые созвездия! -
Ветер расплескал, как тепла предвестие.

Птиц весёлый хор, музыка планетная
В ритме древних гор. Линия сюжетная
Набирает мощь. Здесь весны рождение.
Ветер налетел, разогнав сомнения.

Свежий, тёплый бриз-или ураганами?-
Пролетел легко над морями,странами.
Музыку весны слышу каждой клеточкой.
Здесь цветные сны залегли на веточках

Почками листков, нежными бутонами,
Запахом цветов над дубами, клёнами,
Яркой кутерьмой, разноцветье солнечным,
Небом голубым. Чистым и безоблачным.

Ветер пролетел-и опять затишье...-
Унеся с собой грустное и лишнее.
Пронеслась гроза и умыла радугу.
Новая звезда чью-то жизнь порадует.

Сколько красоты в каждом дне и образе!
Жизнь не пропусти, не расходуй попусту
Яркие деньки, вешние события.
Наш волшебный мир-тайна и открытие.

Нежная весна, пробуждение тихое.
Новая луна. Время милых прихотей.
Жизни придаёт новое значение
Светлая пора, света воскрешение.

21.02. 2022г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии