Встречаем Масленицу

Широкую, раздольную
Весною ждём с теплом
И стелем скатерть стольную
С узорчатым крылом.

Под птичье щебетание -
Живую канитель
Встречаем гостью раннюю,
Забыв мороз, метель.

На скатерть - самобраночку
Кладём блины горой,
С икрой севрюжьей баночку
И блюдо с курагой,

Тарелку с расстегаями,
Вишнёвый конфитюр,
Плетёнки с караваями
Из пряников бордюр;

Наливку из черешенки,
С вином сливОвым жбан...
Мы встретим солнце вешнее,
Закрутим мы роман...

Эх, заиграй , тальяночка
Про Дролину любовь!
Не буду, как боярочка
С тоскою хмурить бровь!

открытка из интернета


Рецензии