Между небом и землёй

Когда я стою на краю этой жизни –
Печальна, спокойна, легка –
В объемлющей Землю небесной отчизне
Куда-то плывут облака.

Жила я, была я,  то светом, то тенью,
Мгновенною искрой в огне,
И вот я стою пред высшей ступенью –
Младенец в открытом окне.

Распахнуто кем-то окно в неизвестность.
Топорщится почва ежом.
А в комнате скучно, и душно, и тесно.
А там за окошком свежо.

И где б мы ни жили, ни мучились где бы,
Какой ни  имели бы вес,
Зависшие между землёю и небом,
Мы верим, что кто-то воскрес.
11.01.2017


Рецензии