Афина

Когда Зевс рос еще на Крите,
Влюбился в мудрую Метиду,
Но все ж, на миф вы посмотрите
Он проглотил ее с обиды.

Остался в голове зародыш
У Бога появились боли,
Так вот и родилсЯ детеныш
Был вызволен с неволи.

Она теперь звалась Афиной
В ней силы, мудрости хватало
И родилась она счастливой
Сова же символом ей стала.

И многим помогла героям
Гераклу, также Одиссею,
Она всегда своим настроем
Так превратилась просто в фею.


Рецензии