День и ночь

День румянился алым закатом
Поджидая подруженьку ночь,
Он  желая увидеть агаты,—
Для неё, задержаться не прочь.

И к ногам волоокой подруги
Кинул всполохом жемчуга,
Растворившись в минорной фуге
Золотистые сбросил шелка.

Осерчала смуглянка на друга
Разметала чудесную шаль,
Месяц спину выгнул в испуге
Разорвав, неутешной вуаль.


Так и ходят они друг за другом,
Всё судьбой давно решено.
Ей не быть, ему верной супругой
Лишь желанной побыть суждено...


Рецензии