Мой статный Волгоград!

Моя большая Родина,
Мой статный Волгоград,
Когда-то был разгромленный,
Но смог ты устоять!

Душа народа вложена,
В тебе и плоть, и кровь!
Судьбою растревожена,
Здесь я нашла любовь!

И слышится по улицам
От предков вечный зов!
Не будем нынче хмурится,
Ведь наш удел таков -

С достоинством и гордостью
Победу прославлять!
И с силой духа, твёрдостью
Из пепла восставать!

Моя большая Родина,
Мой статный Волгоград,
Когда-то был разгромленный,
Но смог ты устоять!


В продолжении темы Михаил Райцын -

И как бы город ваш ни назывался,
Царицын, Сталинград иль Волгоград,
Но городом-героем он остался,
Я этому так беспредельно рад!

Я рад, что он становится всё краше,
Что полнится прекрасными людьми,
Что воин славный он и гордость наша,
Что стойкостью железной знаменит.

Сегодня он красив, а это значит,
Что дух его геройский не иссяк,
Что с раннего утра до ночи грачьей
Трудился зодчий и строитель всяк.

И труд тот в яркий образ воплотился,
Прошли года, и город не узнать,
Вучетич - гений вовремя случился,
Воздвиг он монумент Отчизна - Мать.

Покоятся в Мамаевом кургане,
На страже города - богатыри,
И стала Волга будто бы экраном,
Их подвига с утра и до зари.

С той поры прошло уж восемьдесят лет,
Город славы жив и молодеет...
Знаю только я ещё один секрет-
Люди его любят и лелеют...

И будет город ваш стоять столетья,
На радость людям и на страх врагам...
Надеюсь, не вернётся лихолетье,
Но слава воев будет вечной там!


*на фото автор. Набережная г. Волгограда.


Рецензии
Был на воинских сборах летом 90ого, осталась в душе добрая частичка Волгограда!
Успехов Вам, Лилия!
С Уважением, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   18.03.2024 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо! 🕊️

Лилия Игнатьева   18.03.2024 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.