Новолунное

Эх, мне бы выбраться на волю!
Туда, где бирюзов закат,
где люди добродушно спорят,
и где от птиц веселый гвалт.
Туда, где просто быть собою,
где дружба, верность и любовь
ведут к счастливому покою,
а не к ударам в глаз и в бровь.
Там всяк другого ждёт и слышит,
там не загажены леса,
там море, как живое, дышит
и снят запрет на чудеса.
«Там на неведомых дорожках
следы невиданных зверей»,
там жить приятно даже крошкам
средь сострадательных людей.
«Туда, туда, в родные дали»,
где безопасный ждёт приют!
Когда бы только мне сказали,
где он и что туда зовут...

              20-21 февраля 2023 г.


Рецензии