Листы вечности

Не зря ль ищу так много слов,
В сокровищнице божьей роясь,
Чтоб кто-то, в рот положив плов,
Скосил свой взгляд, обеспокоясь?

Когда внезапно мой дутар
С привычных звуков соскользнёт,
Зажжётся ль в сердце чьём-то жар,
Запросится ль душа в полёт?

Как часто в нашей суете
Листают пальцы том стихов?
Черствеют души в нищете,
Шалеет мозг в пыли грехов!

И я у Господа прошу
Ослабить хватку суеты:
На время страсти погашу,
Читая вечности листы!

Но в суете текущих лет
Свод истин людям не внушить!
И каждый, пялясь в свой портрет,
Ошибки жаждет повторить!

С печальной миссией смирясь,
Через толпу свой крест несу:
Пророчества затопчут в грязь,
И тем закончат этот суд!

                2005


Рецензии