Как хочется мне чёрное стереть!..

Как хочется мне многое стереть,               
Как на экране я компьютера стираю,               
Всё зло, всю ненависть, что в Мире есть,               
И зависть чёрную, любую лесть               
От края Мира до его другого края!               

«Желание наивно, – скажут мне. –
Всё это, знай, совсем-совсем неистребимо!»
А как бы было на такой волне
Прекрасно жить при яркой белизне,
Когда б осталось всё, что только лишь любимо:

И чуткость, и любовь в среде людей,
И жалость, уважение, тепло друг к другу.
Так удалось бы жизнь прожить полней,
Активнее, счастливее, длинней,
Не взрагивая от хлопкА в большом испуге.

Как хочется мне чёрное стереть!
Я часто о квадрате чёрном вспоминаю,
Что навевает мысль: планеты смерть,
Что смог художник написать суметь
Так ясно в ней, совсем того не замечая.


Рецензии
Понимаю и поддерживаю Ваши неравнодушные строки, Инна.
Всех благ!

Яков Баст   21.02.2023 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Вззаимно!

Инна Волынская   22.02.2023 01:47   Заявить о нарушении