Давайте вспомним про года...

Давай, друг, вспомним про года,
Да посидим,
С кем была радость, в чём беда,
Поговорим..
Была страна и светлый путь
Один  для всех,
Жаль этих дней нам не вернуть,
Веселье, смех...
Ведь наши прадеды, отцы
Умели жить,
Победы славной кузнецы!
Не разделить...
Мы молча выпьем, закусив,
Чем Бог послал,
Не  пожалели они сил
И каждый знал:
Святая Вера не в крестах,
Она в Душе!
Мечта разбита в пух и прах,
Рай в Шалаше...
Теперь трущобы и дворцы,
Расколот мир,
На пике хамы, подлецы,
ДоллАр - кумир.
Но мы с тобою, мужики,
Чужда нам лесть,
Доход всё больше от сохи,
Чтоб жить и есть...
Давай же выпьем за тебя,
Мой старый друг,
Меня поддержит вся семья
И сотни рук.
Потом поднимем  за детей,
Любовь и жён,
За мирных в небе голубей,
Ты в них влюблён...
Как много поводов у нас,
Поднять бокал,
Не любим только пышных фраз,
Войны оскал...
Дай,Бог так встретиться ещё,
Мой старый друг,
Чтоб было мирно и тепло,
Не грешен  путь!!!

 (отредактирован)

  П.В.М.    21.02.23г.


Рецензии
Владимир, замечательные стихи и фото-заставка: Труд всему Голова!
Будем Быть!
Мира и оптимизма нам.
С признательностью,
Юрий

Юрий Заров   26.06.2023 19:19     Заявить о нарушении
Дай, Бог!!! Дай, Бог!!!
Будем верить и уповать!!!
С глубоки уважением и теплом души,

Владимир Прохода   27.06.2023 12:26   Заявить о нарушении