***

Осуждающе холоден пол
Дома отчего.
Стены вторят ему: тварь ты, мол.
Так — доходчиво?

Уезжаешь, едва дверь открыв!
Мы-то думали…
Если ты — плод наш, то ты червив.
Нам подсунули!

В жилах нашей обители свет
Созидания.
А в тебе ничего от нас нет.
До свидания!

Мы впитали в себя сотню зим
Непростительных,
Чтобы ты был согрет, невредим,
Но решительно

Ни о чём не просили взамен,
Ты и сам чуть жив.
Уходи, иль быть крику сирен:
Им не жаль чужих.


Рецензии