Ювелирный труд

В моих предчувствиях явилась,
Запечатлев в душе свой лик,
Твоя судьба, и растворилась
Манящий вдаль оставив блик!

Распутать как клубок сомнений,
И верный где найти ответ:
Кто я тебе, не злой ли гений,
Тебе затмивший целый свет?

Боюсь своим прикосновеньем
Разрушить хрупкий бриллиант!
Но в созерцания мгновеньях
Ловлю любви за квантом квант!

Быть может холод ожиданий
Остудит пыл в твоей груди,
И на призыв других признаний
Твоя душа уже летит?

Я подозреньями своими
Боюсь опять твой гнев навлечь!
И потому в весёлом гриме
Себя за это буду сечь!

Я вспоминаю, как летела
Ко мне на крылышках любви,
Ты вся, и как меня хотела,
И говорю себе – «Терпи!»

В себе терпенье ювелира
Стараюсь снова разбудить!
Дождаться своего кумира
Я буду Господа просить!

                2005


Рецензии