Берёза в раннем тумане

Берёза в раннем тумане
В розово-жёлтой заре
Машет своими кудрями
Вся в золотой листве

В дымке рябинные грозди
Там у оврага в низу
Словно угли разбрОсив
Горят обжигая листву

А за калиткой ограды
Там где пахучая зябь
Иней накрыл уже грядки
Собранный с них урожай

Осень давно здесь хозяйка
Дышит прохладой в лесу
Засеребрилась полянка
Иней покрасил траву

Я весь в туманном рассвете
Умылся ранней росой
Нежно мне льётся на сердце
Ласковый птичий трезвон

Милые сердцу мне дали
Родные до слёз тополя
Как я хочу вместе с вами
Остаться здесь навсегда.
               
     245       10.10.2022г.
                ЕдИнович В.М.


Рецензии