Русский наш язык могучий

Русский наш язык могучий!
Нет его на свете лучше!
Для меня, по крайней мере.
Языков – то много… верю.
Каждый любит свой язык.
Каждый – к своему привык,
Но ведь русский наш язык
Знает русский и калмык,
Говорит на нём татарин,
Белорусы и болгарин…
Можно долго продолжать…
Хорошо ведь русский знать!
Ну, а кто-то – полиглот:
Знает много разных… вот….
Ведь без языков –  нельзя!
Два, к примеру, знаю я.
Пушкин – русский наш поэт!
С ним знаком весь белый свет!
А Тургенев, Маяковский?
А Есенин? А Твардовский?
Вот такие аргументы
Языку… и комплименты.
21.02.2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии