Масленица

Масленица к нам пришла,
Теплотой в сердца вошла.
С круглоликими блинами
Да прибудет счастье с нами.

На Руси так повелось,
Чтобы нам не удалось
Пережить зимой суровой,
Всё простим для жизни новой.

Блин румяный, золотой
Со сгущёнкой и с икрой,
Со сметаной и малиной,
С маслом, мёдом и калиной
Испечём мы для гостей.
Есть рецепт свой у людей.

Зиму с миром отпускаем
Всех блинами угощаем.
Блинный дух у всех ворот —
Веселись честной народ!

20.02.2023


Рецензии