Предрекай...

Предрекай, не предрекай, -
Есть заслоны, нет заслонов, -
Правда льётся через край
Выше гор и выше тронов.
Удержать себя в руках
Ты попробуй, ты попробуй,
Скачет резвая блоха
По сугробу, по сугробу.
Распирает брюхо злость,
По воде черкают вилы,
Застревает в горле кость,
Если рай тебе не милый.
Не тори дорогу в ад, -
Новый ад не слаще старых,
Заряжая автомат,
Раздувая взрывов парус.
Разобьётся гегемон
Да на мелкие осколки,
Сладким станет ли лимон,
Станут ль добрыми все волки.
Не иди на поводу
На заклание овечкой,
Что хорошего в аду, -
Крематорий, черти, печка.
Не тори дорогу в ад,
До тебя всё протоптали,
Хлещут ливни, сыпет град,
Затуманивая дали...


Рецензии
Знать не знаю, что в аду,
Лучше лесом обойду.
:)

Шустренький   22.02.2023 07:29     Заявить о нарушении
Замечательно!
Доброе утро, Зина!

Гуськова Надежда Витальевна   23.02.2023 08:42   Заявить о нарушении