Сливки жизни наперегонки

http://www.stihi.ru/2008/01/17/4423
Людмила Кузнецова

Я с тобой согласен лишь частично.
Шарят по помойкам и карманам,
Что-то добывают, и прилично!!!
Их жалеть, я так считаю, рано!

Ходит по помойкам обормот,
Рожа красная, и перегаром дышит.
Мог вполне пойти бы на завод…
Рассмеётся, если то услышит.

Свалки городские, как Клондайк,
Прибыль – магазинам то не снилось…
Жизнь, даже по нашим меркам – рай!
Ты б имела столько, ты б гордилась!

Каждый сам свой избирает путь,
Сам себе находит в жизни место.
Кто-то ищет, что принять «на грудь»?
Кто- то слеплен из другого теста.

А, вот, в государственном масштабе
Это очень острая проблема.
Только государство нынче грабят
Не бомжи! Это другая тема!


Рецензии