Он говорил

Мы говорили с ним на разных языках,
И мне казалось – он сидит на троне,
В каменьях золотой своей короне
И в черных облупившихся очках.

Он говорил, как будто между прочим,
Но мне неслышно  было его слов,
Врать лихо этот тип здоров
И он не видел моих букв и строчек.

Его слова терпением обошла,
Жаль, что в глаза ему не посмотрела
И не сказала, да и не хотела,
Сожгла его до ниточки, дотла!

Какой циничной, грязной и больной
Его душа тогда мне показалась,
И от души и сердца только малость,
Когда-то бывшей страстной и  большой!

Беседа краткосрочною была...
Но как  могли сложиться в человеке
Полярности враждебные  вовеки,
Какая нечисть в угол загнала?

Зачем сей титулованный, в наградах
Сидел на троне на моем пути?
Наверно я должна сестру спасти,
И этот квест пройти нам было надо!

Как часто мы, что сонные в пыли
Толкаемся и рвемся к некой цели,
И вот уж наши ноги ослабели,
А до нее добраться не смогли…

Не тратя слов и мыслей понапрасну,
Теперь я мимо прохожу таких -
Слепцов высокомерных и глухих,
И в жизни этой, в общем-то несчастных.


Рецензии