Колыбельная

Баю-бай, баю-бай
Ночь укутала зимою
Снежным вихрем град накрыла
Баю-бай, баю-бай
Глазки закрывай, родная.

Засыпай, засыпай
Огоньки горят на небе
Звезды ясные горят
И, окутав пледом снежным,
Укачаю я тебя.
Баю-бай, баю-бай
И пройдусь я вихрем белым,
Превращусь я в Эмильена*
Обойду я домик твой.
Загляну я в колыбельню
Постучусь к тебе в окно.
Ты откроешь мне все двери
И с лампадою в руках
Пропоешь мне свою песню
О семи ветрах.

Баю-бай, баю-бай.
Ты душа моя, родная,
Что же ты не спишь, малыш?
Что же ты не спишь?
Что же ты не спишь?

Скрипку наведу я мягко
И снежинки закружу
Пусть метелит эта сказка
В ноты сны я превращу.
А во снах придёшь к Рустаму
Что волшебником слывет
Он приходит со снегами,
Называясь ловцем снов.

Наколдует сны волшебны,
Звёзд сворует с облаков
Он чудес ещё кудесник
Только борется со злом...

Баю-бай, баю-бай
Сказку расскажу потом.
Засыпай, засыпай
Во дворце хрустальных снов...

___________________
    Эпилог.
В сказке зло наколдовали:
Там дракон в горах живёт
С ним сестра живёт - де рядом, -
Охраняя твой же сон...
         (Могучи Горы)

________________________________
*Эмильен, он же Эмиль - добрый и очень мощный волшебник, всегда изображающийся с волшебной скрипкой, благодаря которой он может вызывать добрых и злых духов. Какой дух придёт, будет зависеть от его песни и настроения самого Эмиля.


Рецензии
Милая Ирина, какая очаровательная, трогательная колыбельная,
в которой ощущаются нежные чувства сердечной доброты!
Пусть каждый день дарит Вам, Ирочка, светлую радость!
С искренним уважением и душевным теплом, Лилия.

Лилия Панлитви   19.07.2023 01:42     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за столь добрый отзыв, мне очень приятно читать такое в свой адрес! С теплом,

Ирина Бураковская   22.07.2023 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.