Бесамэ муччо

Намытый лет златых песок
смывает мимо,
известно, времени поток
необратимый!

А если я и был когда,
то не запомнил,
в каких слонялся городах
и что исполнил!

И о теперешней моей,
никчёмной жизни,
споёт едва ли соловей
на скучной тризне!

А пелось раньше:
- «Вдруг, со мной
ты встанешь рядом,
перевернётся шар земной
под нежным взглядом!

И силы всех моих потерь
ко мне вернутся!
в груди незапертую дверь
мечты вольются!»

Призывов страстных чепуху
приятно вспомнить,
и самому как на духу
себе исполнить.

Прошла романсами нужда
кого-то мучить,
и заливаться, как тогда,
Бэ самэ муччо!

Но, может я совсем не прав,
и мир наш прежний,
и где-то бродят средь дубрав
Любовь с Надеждой!

2005-2023


Рецензии