Крещение

            "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды,-
             и се отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн
             Духа Божия, Который сходил как голубь, и
             ниспускался на Него. И се, глас с небес
             глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный,
             в Котором Моё благоволение." (Мф.3:16,17)

Конечно можно было просто жить
И совершать привычные движенья,
Не принимая важного решенья -
А что же дальше? Быть или не быть?

Так всё и было, жили просто так.
И всё казалось важным и серьёзным.
Но в этой жизни рано или поздно,
Получит каждый с неба Божий знак.

И кто не смог сказать Иисусу нет,
И сделал шаг из смертной тени к свету,
В крещении увидел знак Завета,
Как поворотный жизненный момент.

И в мир добра открыло небо дверь,
Впуская свет невидимой Отчизны.
Помимо прежней и привычной жизни,
Есть у него и миссия теперь.

Когда-то был крещён и Божий Сын,
В знак единенья со Своим народом.
И человек, войдя в крещенья воды,
Теперь с народом и Христом един.

И отворятся небеса над ним,
И облечётся силой Духа свыше,
Узнает как живое небо дышит,
И скажет Бог: возлюбленный Мой сын!


Рецензии