Сегодня снег пушистый, белый

Сегодня снег пушистый, белый
Нападал на крыльцо несмело.
Припудрил во дворе дорожки
И припушил кусты   немножко…
И запорошил старый сад…
И воробей снежинкам рад!
По веткам прыгает: прыг – скок!
И дует лёгкий ветерок…
Я задержалась у окна:
В окошко улица видна…
А там не видно ни души….
Стою… и некуда спешить.
С утра  готовые блины,
 И вёдра  все водой полны…
И, в целом, в доме – чистота…
Но… жизнь на пенсии… не та!
21.02.2023 г. Н. Куделькина


Рецензии