МОСТ

(из цикла «Собака на сцене»)

Вот она – удача жизни,
и блаженство – вот!
Мчусь на «Волге», на машине,
пузиком вперёд.

Папа слева – за рулём.
Подо мною – мама.
Справа поле за окном.
И дорога – прямо.

Мчимся в дальние края,
и сердечку мнится,
будто не собака я,
а большая птица.

Вместо лапок – два крыла,
и лечу я, лая –
песню счастья завела,
гордая такая!

Только вдруг – железа гром,
тени паутиной,
и вода, вода кругом –
ужас нестерпимый!

Задрожал мой бедный хвост
и сердечко сжалось…
- Что ты, Блоня! Это мост, -
мама засмеялась.

- Видишь? Это мостик лишь,
небольшая речка.
Ну, чего же ты дрожишь,
робкая овечка?

Но не вдруг душа моя
отошла от страха…
Всё-таки не птица я –
малая собака.


Рецензии