Отцовский дом

Отцовский  дом,  где  песня  спета
Моих  младенческих  годов.
Как  жду  из  дома  я  привета
Любимых  дней,  любимых  снов.

Мне  сладко  вспомнить  мою  маму,
Отца  ворчанье  за  столом,
Своих  друзей,  нырявших  в  Каму,
И  сосен  хоровод  кругом.

Но  время  наше  невозвратно,
И  мамы  нет,  и  нет  отца.
Дороги  не  ведут  обратно
И  не  пришлют  ко  мне  гонца.

А  так  хотелось  бы  вернуться,
Увидеть  всех  своих  родных.
Ушедших  в  мир  иной  коснуться,
Услышать  их  еще  живых.

Нам  надо  помнить  род  и  племя,
В  которых  жизнь  свою  начал.
Где  в  душу  положили  семя,
Когда  ты  был,  конечно,  мал.

Родителей  любите  вечно,
От  Бога  нам  их  всех  послали.
Они  горели  яркой  свечкой,
Душою  были  как  из  стали.

Пройдут  года,  и  ваши  дети
С  поклоном  низким  к  вам  придут.
И  ту  любовь,  что  вы  отдали,
С  великой  радостью  вернут.


Рецензии