Шарада 51

Повозка с кладью, синоним – куча,
и много есть ещё других.
Некрасов написал всех лучше,
везла лошадка хворост стих.

То философское понятье,
субстанция, незримый он.
У человека он с зачатья,
бывает слаб он и силён.

И он здоров в здоровом теле,
бывает джин, а есть святой.
И не понять на самом деле,
как связан с нашей он душой.

А вместе это, чем мы дышим,
ведь жизнь – лицензия дышать.
Невидим он, его не слышим,
но самым главным может стать.


Рецензии
воз-дух=воздух
*
Строки Некрасова:
«Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз».

Ирина Кант 00   18.07.2023 07:10     Заявить о нарушении
Верно. Благодарю.
Знаете классику.

Таня Калистратова   18.07.2023 08:28   Заявить о нарушении