Пусть пишет Мастер

Устал за день уютный дворик,  
Где ветерок листвою сорит,
Небрежно набросав на кровлю
Охапку листьев в изголовье.
А к ночи ветер станет тише,
Задремлет, приустав на крыше.
И ночь, на цыпочках ступая
Придёт, и ярко голубая
Звезда заглянет удивленно
Сквозь тень ветвей в проем оконный.
Там, за окошком, свет не гаснет.
Там над столом склонился Мастер.
И силуэт его усталый
Как будто замер над листами.
Что пишет он, лишен покоя?
Строка ложится за строкою.
Какие хочет он картины
Связать словами воедино?
Там свет и тень сольются в образ,
Из ничего возникнет пропасть.
Там  верой праведной хранимы,
В пыли шагают пилигримы.
Там за любовь готовы биться,
Там слава предков возродится,
Что за родную гибли землю.
Там горы в снежных шапках дремлют
И с высоты глядят на море,
Что рокотом эпохам вторит.
Пусть длится ночь, пусть пишет Мастер,
Пусть за окошком свет не гаснет.
И будет в сад окно открыто,
И рядом будет Маргарита.


Рецензии