Улицей вёрткою, как змея Из Маяковского 1994, 2023

Улицей вёрткою, как змея,
иду через ночь с отвёрткою
вместо отмычки к счастью,
уходят пусть прочь напасти   
пишу на душе и черкаю
и рву тишину на части,
гоню беды к бабушке чёртовой,
надеждой опять сверкаю
и что-то вновь изрекаю,
судьбе не подвластен власти...            
Спешит грусть за мной овчаркою,
чтобы схватить за пятки,
но выпив надежду чаркою,
с судьбой я играю в прятки,
ах, где - я не знаю прятаться? -
вслед смотрит судьба всё пристальней,
и всё же светло и радостно
достигну я тихой пристани...             


Рецензии