За русский мир во весь рост поднимусь

Сидя в окопе, молюсь, как могу:
Скоро в атаку, а там неизвестно,
Мне повезёт или всё же врагу
Завтра в строю вновь занять своё место.

С робкой надеждой гляжу в небеса,
Может быть, там ещё кто-нибудь слышит,
И за меня отдадут голоса
Те, кто фартовым пророчества пишет.

Первым пойти на врага не боюсь,
Знаю, убитым могу быть, и всё же,
За русский мир во весь рост поднимусь,
Он для меня всех на свете дороже.

Жить на войне всё равно, что в бою
Без передышки по минному полю
Мчать, чтобы миг постоять на краю,
Прежде чем выпустить душу на волю.

Перед атакой молюсь, как могу:
Выживу-нет - никому неизвестно;
Эй вы, архангелы, там, наверху,
Мне в облаках забронируйте место.


                21.02.2023 г.


Рецензии
Это очень сильно и трогает до слёз🙏
Строка: "За русский мир во весь рост поднимусь,
Он для меня всех на свете дороже"
С особым чувством и отражает истинную любовь. БЛАГОДАРЮ.

Наталья Александровна Март   26.03.2023 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. С уважением.

Сергей Громыко   27.03.2023 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.