СНЕГ

   А снег летит, летит, летит,
   То тише, то сильнее,
   Ложится наземь и молчит,
   Шуметь пока не смеет.

   Проснётся раннею весной,
   Его разбудит солнце,
   И пенья птиц неровный строй
   В журчанье рек вольётся.

   Ну а сегодня он летит
   И белой кистью красит,
   Снегирь, нахохлившись, сидит
   В заснеженной террасе.

   А я смотрю, смотрю в окно
   И млею от блаженства,
   А за окном белым-бело,
   Вот это - совершенство!


Рецензии