Ещё не в рунах тощие деревья

Ещё не в рунах тощие деревья,
Кажусь себе потерянной овцой.
Мой Бог, конечно, зная о потере
Глазами встречных смотрит мне в лицо.
Бинтует вздох мой воздухом весенним -
Бесплотных дум небесный полиглот.
Я сочиняю высь свою доселе:
Авось меня на свой подымет  плот.
Пульсирует слышнее дождь по окнам,
И с неба плещет щебет через край.
Наверное,Всевидящему Оку
Мой непутёвый личный нужен рай.
Весна февраль разбавила собою.
День выдался как пастбище небес
Я, найденная Богом, окна мою,
Чтобы мой дом был виден  Оку  весь.
Ты только сохрани его, о Боже,
Хоть ради гостя, праздника взаймы,
А там пусть будет пульс дождя под кожей,
В сетчатке  Ока  - отпрыски зимы.


Рецензии